Heilküche - Kochevent für Genuss- und Gesundheitsbewusste
Die Küche ist ein besonderer Ort, ist sie doch seit Urzeiten ein Treffpunkt für gemeinschaftliches Essen und Leben. In unseren Kochschulungen vermitteln wir jede Menge „Hirnfutter“, d.h. profundes Ernährungswissen, kombiniert mit praktischer Anleitung und Umsetzung für ein „gutes Bauchgefühl“.
Wir räumen mit Ernährungsmythen auf, erklären z.B. wie ein Ölwechsel vor Herzerkrankungen schützt und „Low Carb“ vor Krebs. Dabei erleben wir wieviel Spaß gesundes Kochen macht und wie lecker „heilsame LEBENS-MITTEL“ schmecken können. Die Teilnehmer erhalten eine Rezeptbroschüre zum Nachkochen.
Wir veranstalten Kochevents zu folgenden Themen:
Frühjahr-, Sommer-, Herbst- und Winterküche
Die alltagstaugliche „Ruck-Zuck“- Heilküche
Heilküche-“To Go“ für Berufstätige
Heilküche für Vegetarierer und Veganer
Die Glücksküche - gesunde Stimmungsmacher
Die Festtagsheilküche - ein Menü zum Schlemmen
Dr. med. Brigitte Karner,
Fachärztin für Allgemeinmedizin,
Ernährungsmedizinerin DAEM/DGEM
Frau Lauenstein,
Staatl. gepr. Oecotrophologin,
Ernährungsberatung,
Chinesische Medizin
Frau Harder,
Diät- und Ernährungsberatung
ZÄN/VFM
Frau Herzer,
Gesundheitspädagogin, Ganzheitliche Ernährungsberaterin, Entspannungspädagogin (Bildungswerk für therapeutische Berufe)